Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  02/04/2013
Data da última atualização:  02/04/2013
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  WENDLAND, A.; MODA-CIRINO, V.; DEL PELOSO, M. J.
Afiliação:  ADRIANE WENDLAND FERREIRA, CNPAF; VÂNIA MODA-CIRINO, IAPAR; MARIA JOSE DEL PELOSO, CNPAF.
Título:  Crestamento-bacteriano-comum.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: PAULA JÚNIOR, T. J. de; WENDLAND, A. (Ed.). Melhoramento genético do feijoeiro-comum e prevenção de doenças. Viçosa, MG: Epamig, 2012.
Páginas:  p. 41-54.
ISBN:  978-85-99764-30-5
Idioma:  Português
Thesagro:  Bactéria; Crestamento; Doença de planta; Feijão; Melhoramento genético vegetal; Phaseolus vulgaris.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF31956 - 1UPCPL - PP2012.1562012.156
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  30/08/2018
Data da última atualização:  03/09/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  MOURA, P. F.; RECH, K. S.; OLIVEIRA, C. F.; PAULA, C. S.; HIROTA, B. C. K.; SILVA, C. B.; OLIVEIRA, M.; MIGUEL, O. G.; AUER, C. G.; MIGUEL, M. D.
Afiliação:  P. F. Moura, Programa de Pós Graduação da UFPR; K. S. RecH, Programa de Pós Graduação da UFPR; C. F. Oliveira, Programa de Pós Graduação da UFPR; C. S. Paula, Programa de Pós Graduação da UEM; B. C. K. Hirota, Programa de Pós Graduação da UFPR; C. B. Silva, Programa de Pós Graduação da UFPR; M. Oliveira, Programa de Pós Graduação da UFPR; O. G. Miguel, UFSC; CELSO GARCIA AUER, CNPF; M. D. Miguel, USP.
Título:  Biological activities by chemistry substances isolated from mycorrhizal fungi of Pinus sp.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Research & Reviews: Journal of Microbiology and Biotechnology, v. 6, n. 1, p. 22-27, Jan./Mar. 2017.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The genus Pinus is represented for woody plants which has big economic importance. There are reports that some mycorrhizal fungi associated with this plant produce chemistry compounds with biological activities. The aim of this study was to evaluate the association between genus of fungi found in Pinus, biological activities detected and substances isolated. In this way, it was realized a systematic review of mycorrhizal fungi found in Pinus. The articles were selected in the databases Lilacs, Scielo, Pubmed, Scopus, Science direct and Web of Science, using the program Endnote® for the data storage. As keywords we used the terms: mycorrhizal fungi and biological activity and Pinus, mycorrhizal fungi and chemical components and Pinus. It was found 2322 articles, these, 1478 had the abstracts evaluated, and, 13 were selected to be read in full, leaving 7 for analysis of the data. In the articles evaluated were found 23 genuses of mycorrhizal fungi present in Pinus species. The activity most reported was the antioxidant activity and the tocopherol was the isolated substance with more prevalence. This review can contribute to research in the humanities, agricultural and veterinary due to the scarcity of research in this theme.
Palavras-Chave:  Biological activities; Isolated substances.
Thesagro:  Fungo; Micorriza.
Thesaurus NAL:  Mycorrhizal fungi; Pinus.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF56423 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional